Рецепт приготовления краснопёрки, густеры, уклейки, судака и окуня!

#1
Красноперка Scardinius erythropthalmus
• Рекомендуемый размер рыбы для употребления в пищу от 150 до 500 г.
• Обитает в морях, озерах и реках, часто встречается в прибрежных зарослях
• Легко поймать на поплавочную удочку. Клюет на червя, тесто и кукурузу.
Использование
• Вкусная и маложирная
• Нет опасности паразитов. Можно есть в сыром виде!
• Для соления и холодного копчения
• Для жарки целиком или в виде фарша на котлеты
• В суп в виде тефтелек
• Можно есть беременным и кормящим женщинам (нет ограничений).
Недооцененная вкусная рыба
Шашлычки из красноперки
Почистите рыбу, удалите ребра и кожу. Нарежьте филе маленькими кубиками. Покрошите чеснок, имбирь и чили. Соедините все ингредиенты во вместительной миске и перемелите блендером до однородной массы.
Тесто
400 г филе красноперки (кубиками)
1 свежий перчик чили (острота и семена по вкусу)
1 кусочек свежего имбиря
2 зубчика чеснока
1 яйцо
50 г растопленного масла (или растительного масла)
2 ст. л. семян фенхеля
1 ст. л. куркумы
1 упаковка бекона (чтобы завернуть шашлычки)
Соус
200 г жирного йогурта
сок 1 лайма
1 ст.л. сахара
1 ч.л. соли
2 ч.л. тмина
1 ч.л. куркумы
Смочите палочки для шашлычков и налепите на них тесто из рыбы.
Обверните беконом (2 ломтика на один шашлычок). Готовьте шашлычки на гриле, время от времени переворачивая.
Подавать шашлычки можно с овощами-гриль и рисом басмати.



Густера Abramis bjoerkna
• Рекомендуемый размер рыбы для употребления в пищу от 200 до 500 г.
• Обитает в морях, озерах и реках, часто встречается в заросших водоемах
• Легко поймать на поплавочную удочку. Клюет на червя, тесто и кукурузу.
Использование
• Вкусная и маложирная
• Нет опасности паразитов. Можно есть в сыром виде!
• Для соления и холодного копчения
• Для жарки целиком или в виде фарша на котлеты
• В суп в виде тефтелек
• Можно есть беременным и кормящим женщинам (нет ограничений)
Недооцененная вкусная рыба
Рыбные палочки из густеры
Почистите рыбу, удалите ребра и кожу.
Разрежьте филе вдоль на три части, чтобы сломались межмышечные кости на спине (см. рисунок).
Добавьте специи к филейным кусочкам. Дайте пропитаться минимум полчаса.
Добавьте муки и перемешайте. Влейте сырое взбитое яйцо и аккуратно перемешайте кусочки рыбы.
Смешайте сухари и кукурузные хлопья и добавьте к рыбе. Обваляйте кусочки филе в сухарях и хлопьях и выложите на сковороду.
400 г нарезанного филе густеры (3-5 рыб)
3 сушеных листа каффир-лайма (раскрошенных)
1 зубчик чеснока (мелко покрошить)
½ лайма (выдавить сок и натереть кожуру)
1 ст.л. куркумы
соль по вкусу
Для панировки
100 мл муки
1 яйцо
50 мл панировочных сухарей
50 мл раскрошенных кукурузных хлопьев
Соус
100 г майонеза
сок ½ лайма
1 ч.л. сахара
Если порезать рыбу, как указано на рисунке, межмышечные кости филе сломаются, и не будут мешать во время еды.
Обжаривайте рыбные палочки на растительном масле до золотистого цвета. Подавайте с пюре из картофеля и брокколи, свежим салатом и сладким соусом чили.



Уклейка Alburnus alburnus
• Рекомендуемый размер рыбы для употребления в пищу от 10 до 13 г.
• Обитает в морях, озерах и реках, часто встречается в открытой прибрежной зоне
• Легко поймать с поверхности на удилище с меленьким крючком
• Используйте в качестве наживки кусочек червя или личинку.
Использование
• Вкусная и маложирная рыбы
• Нет опасности паразитов. Можно есть в сыром виде!
• Для жарки целиком или в виде фарша на котлеты
• Можно есть беременным и кормящим женщинам (нет ограничений)
Недооцененная вкусная рыба
Жареная уклейка
Почистит рыбу: отрежьте голову, разрежьте брюхо ножницами и удалите внутренности.
Промойте рыбу в глубокой посуде в большом количестве воды. Чешую удалять не нужно.

Слейте воду и посолите рыбу. Высыпьте мучную смесь и положите рыбу в маленький полиэтиленовый пакет. Хорошо обваляйте каждую рыбку в муке.
Традиционно уклейку жарят в ржаной муке. Для разнообразия можно попробовать другие виды муки или различных сухарей. Вид панировки влияет на вкус и консистенцию рыбы.
20 – 30 уклеек
3-5 ч.л. соли
Для панировки
100 мл ржаной муки грубого помола
50 мл панировочных сухарей
Для жарки
Большое количество растительного масла
2 ст.л. сливочного масла (добавить в конце жарки)
Уложите рыбку на сковороду по кругу, хвостами к центру. Жарьте на среднем огне в большом количестве растительного масла.
При желании можно добавить сливочного масла. Хрустящую рыбку можно есть вместе с костями.
Подавайте с пюре из картофеля и брюквы, жареными овощами и свежим салатом.
Судак Sander lucioperca
• Рекомендуемый размер рыбы для употребления в пищу от 1 до 3 кг.
• Обитает в морях и озерах.
• Ловятся спиннингом на джиг-приманку или воблера
• Самый эффективный размер ячеи сети от 55 до 65 см. Часто проверяйте сети, судак быстро задыхается.
Использование
• Вкусная и маложирная рыба
• Не рекомендуется употреблять в пищу в сыром виде из-за риска поражения ленточными червями.
• Подходит для любого способа приготовления.
• Отличная рыба для копчения и супов.
• В крупных особях могут накапливаться тяжелых металлы и диоксины.
Запасы судака в водоемах Финляндии являются устойчивыми. Судак – одна из вкуснейших рыб Финляндии.



Судак на гриле
Тщательно очистите рыбу от чешуи. Живот не вспарывают. Кишка отрезается через прорез перед анальным отверстием. Отрежьте и вырвите жабры, таким образом, чтобы кишки вытащились вместе с ними.
Плавательный пузырь и половые органы можно оставить в рыбе. Удалите спинные плавники с костями, прорезав по поверхности костей до позвоночника.
Сделайте перпендикулярные прорезы по бокам рыбы и посолите. Насухо протрите кожу рыбы, перед тем как поливать масляным маринадом, чтобы масло лучше впиталось, и рыба не пригорела к решетке.
1-2 кг целый судак
Соль
Маринад
100 мл растительного масла
50 мл растопленного масла
1 зубчик чеснока (измельчить)
100 мл измельченной зелени: розмарин, петрушка, зеленый лук
Соус
200 мл жирного йогурта
2 ст.л. измельченной зелени: зеленый лук и петрушка
сок ½ лимона
щепотка соли
Разогрейте гриль до средней температуры (110—140°C).
Обмажьте поверхность рыбы маринадом и уложите рыбу на решетку гриля.
Дайте рыбе спокойно прожариться, переверните, только когда кожа приобретет красивый золотистый цвет.
Покапайте масло на поверхность готовой рыбы и подавайте к столу.
Кожа судака с гриля очень вкусная, ее не нужно выбрасывать. Судака подают с овощами-гриль:
спаржей, стручковой фасолью, луком, сельдереем и ломтиками картофеля.



Окунь Perca fluviatilis
• Рекомендуемый размер рыбы для употребления в пищу от 100 до 400 г.
• Наиболее распространенная рыба в Финляндии. Жадно клюет на червя.
• Эффективнее всего ловить спиннингом на джиг-приманки и вращающиеся блесны. Маленькие воблеры лучше использовать в троллинге.
• Катиска – лучшая ловушка на окуня.
Использование
• Вкусная и маложирная рыба
• Не рекомендуется употреблять в пищу в сыром виде из-за риска поражения ленточными червями.
• Подходит для любого способа приготовления.
• Превосходная рыба для копчения и жарки.
• В крупных особях могут накапливаться тяжелых металлы и диоксины.
Запасы окуня в водоемах Финляндии являются устойчивыми. Окунь – одна из вкуснейших рыб Финляндии.
Копченый окунь по-фински
Все виды рыб, обитающие в водоемах Финляндии (кроме самой мелкой), подходят для горячего копчения.
Окуня для копчения разрезают по спине и раскрывают в форме «бабочки», чтобы жирный живот остался цельным.
Филейный нож нужно воткнуть за головой рыбы и сделать прорез вдоль позвоночника до самого хвоста, при этом, не разрезав кожу на животе.
Затем рыба переворачивается, и голова с хребтом отрезаются от мяса. Ребра удаляются с помощью легких прорезов по нижней кромке костей. Кожа не снимается.

Разделанный окунь солится и прикрепляется специальными штырями к доске для копчения. Четырех штырей будет достаточно, чтобы удержать одно филе. Чтобы штыри легче вошли в доску, можно сделать небольшие вспомогательные отверстия ножом.
От 3 до 6 окуней по 100-300 грамм
соль
Для смазки
100 мл растопленного масла
1 ч.л. сахара
50 мл мелко нашинкованного зеленого лука
Готовьте рыбу на жару. Следите, чтобы прямое пламя не попадало на рыбу. Время от времени смазывайте растопленным маслом.
Тонкое филе окуня готовится достаточно быстро. Достичь лучшего результата можно методом проб и ошибок.<br /><br />

Приготовленное филе смажьте маслом и подавайте прямо на доске для копчения с печеным картофелем и луком.
www.happyangler.ru
Ответить

Вернуться в «Флудилка»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Bing [Bot] и 0 гостей

cron