Wili Vilperi 10 см воблер

#1
happyangler_hard17_1.jpg

Троллинговый воблер, но это не означает, что нельзя его использовать для ловли в заброс. По крайней мере, масса воблера позволяет это сделать. Но оставим данный вид ловли на будущее. Я раскажу об опыте использования данного воблера в троллинге.

Начну с характеристик. Игра высокочастотная, но количество колебаний ниже, чем у воблеров ручной работы, видимо это связанно с материалом. Приманка изготовлена из пластмассы, к тому же имеет значительную высоту. При проводке имеется некоторая валкость вдоль продольной оси. Такая особенность многих финских воблеров, как «отскок» в сторону, без сбивания с игры, выражена не так явно, что видимо также связанно с массой. Очень хорошее качество окраски. Так же порадовали крючки, уверенно справившиеся с приличной нагрузкой. Некоторые приманки пришлось подстраивать, отгибая петлю крепления. По-моему, это связанно с вогнутой формой лопатки, ведь воблера с другими лопатками работают практически все, без сбоев.

Теперь хочу рассказать о собственном опыте использования.
В этот пасмурный день мы с товарищем решили половить кумжу на побережье Балтийского моря троллингом. Так как ловля происходила на глубине более 7 метров, я решил использовать один спиннинг с заглубителем. Исходя из погодных условий, цвет приманки выбирал не яркий. Точнее говоря, взял чёрный воблер с ярко-зелеными точками - решил, как говорят, «обкатать» обновку. И она не подвела! Именно на этот воблер клюнула замечательная кумжа весом более 5 кг. И это была не единственная рыба пойманная этим воблером.

Теперь этот воблер прочно занял место в коробке с уловистыми лососевыми приманками.


Cергей Федотов
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Ответить

Вернуться в «Были и небылицы»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость

cron