Прощай любимая... телогрейка

#1
Все реже на водоемах встречаются рыбаки в старых, проверенных временем телогрейках, новые материалы и технологии берут верх. Одежда, созданная с применением мембранной технологии, несомненно, является безальтернативным выбором для любителей рыбалки и просто активного отдыха. При правильном выборе нижележащих слоёв позволяет чувствовать себя комфортно в самых экстремальных погодных условиях. Напомню, что под мембранную одежду желательно одевать термобелье и флис, первое позволит эффективно отвести влагу от тела, а второй слой может удерживать её и позволит влаге испаряется через мембрану. При этом одежда остаётся водонепроницаемой и ветронепродуваемой, обеспечивая комфорт владельцу.

Комплект из куртки и комбинезона покупался для использования как в комплекте, так и использования куртки в качестве забродной экипировки в комплекте с вейдерсами. Теперь по отдельности.
6438022782132_1.jpg


Куртка имеет очень удачный крой, не стесняющий движений. Огромный плюс - наличие большого количества карманов на передней поверхности, позволяющих, в случае необходимости, разместить в них коробки с приманками. Два больших боковых кармана с мягкой тканью внутри, способны согреть руки в холодную погоду. Все молнии - не пропускающие воду. Так же присутствует D-образная петля для крепления ретривера. Ну и конечно большой карман на спине для подсачека. Низ куртки может затягиваться. В итоге имеем классическую «забродную» куртку с удобным, регулируемым капюшоном и манжетами на рукавах, не позволяющих задираться рукавам при забросе. С внутренней стороны мембрана защищена сеткой от протирания.

Комбинезон выполнен из такой же ткани, что и куртка, и имеет усиление в проблемных зонах (колени, сидение). Очень понравилось накладка из тонкого пенополиуретана в области сидения - приятная мелочь. Большие накладные карманы на липучках с клапанами от протекания и боковые карманы с водонепроницаемыми молниями. В области талии регулировка по ширине на липучках. В нижней части молнии позволяют снять комбинезон не снимая ботинок.
Теперь о личном опыте использования.

Костюм ветронепродуваемый и водонепроницаемый - проверенно при ветре со скоростью до 25 км/ч с дождём. Спросите куда я пошёл в такую погоду? Когда порывы ветра останавливают. Отвечу - пошёл на почту, в надежде забрать посылку без очереди. Догадайтесь о результате! :)
Единственное замечание - костюм не для людей с избыточным весом.
http://tinyurl.com/jcl3lp8

Сергей Федотов
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Ответить

Вернуться в «Были и небылицы»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя

cron