Savage Gear Big сумка для коробок с приманками

#1
Прекрасный подарок на день рождения.
Сразу скажу – качество пошива очень хорошо. Обрывков ниток нет, швы ровные. Качество материалов так же на высоте.

По устройству и функциональности. Сумка имеет два основных кармана. Первый, большой, для 5-и коробок (клапан откидывается вперед). Второй, верхний, с двумя сьемными разделителями, которые можно крепить на липучке как по горизонтали, так и по вертикали. Крышка откидывается назад. Свободно помещаются две безынерционных катушки. Внутри, на крышке верхнего отсека, имеется два небольших закрывающихся кармана для мелочей.

Дно сумки выполнено из прорезиненного материала с усилением на углах (пятки). Боковые отсеки для дополнительных коробок выполнены со вставками из армированной сетки. Дно карманов из того же материала как и дно самой сумки. Возникли два вопроса - углы карманов быстро порвутся, т.к. будут цепляться за различные препятствия, а на дне кармана будет скапливаться вода, ведь сливного отверстия нет. Выход в данной ситуации один – или ставим в дно кармана люверс, или аккуратно прожигаем разогретым гвоздем небольшое отверстие для стока воды.

Застежки на боковых карманах сделаны достаточно оригинально. Закрываются практически мгновенно, можно регулировать усилие натяжения крышки, но открыть их одной рукой – это большая проблема. Получилось где-то после 15 попыток, да и то медленно. Двумя руками – другое дело.

Так же на сумке имеется еще два кармана, снабженные молниями. Один, встроенный, спереди, чуть выше дна, узкий. Скорее всего, предназначен для поводков. Второй, накладной, на тыльной стороне сумки, выполнен из сетки. Опять же не практично – быстро порвется, т.к. постоянно будет цепляться как за поясной ремень, так и за части одежды, в том числе и за молнии.

Имеются две лямки для переноса сумки рукой. Самое большое нарекание в данном изделии – это плечевой ремень. Сделан по усиленной методике, на сетчатой дышащей основе серповидной формы. Можно однозначно сказать – это не плечевой ремень. Такое строение ремня используют при носке ЧЕРЕЗ плечо. Когда нес на плече, поправлял ремень через каждые 15 метров. Сползал.

К сожалению, ремень не съемный, без карабинов. Поэтому лучше усовершенствовать данную часть путем вставки карабинов или пряжек системы фастекс.

Я, например, при ловле с лодки, плечевой ремень продеваю снизу под банкой, и сумка стоит на ней, не намокая и не пачкаясь.
happyangler_hard_12_1.jpg


Опять же, при таких габаритах и весе почти в 3 кг (пустая), носить столь немалую сумку через плечо - мало не покажется. Возникли вопросы и по функциональности коробок.
Большая коробка состоит из 2-х частей:
- левое поле имеет закругленное дно в каждой секции, что удобно для хранения различных мелких предметов : карабинов, крючков, вертлюжков, т.к. они не забиваются по углам. Комплектуется 11-ю разделителями. Ширина по внутренней части - 15 см. Расстояние между перегородками – 4,2 см. Высота -3,9.

- правое поле имеет закругление дна только по краям коробки. Комплектуется 3-мя разделителями. Ширина по внутренней части – 11,6 см. Установка дополнительных мелких разделителей не предусмотрена.

Малая коробка. Внутренние размеры: 19,2 х 12,5. Высота 3,5 см. Имеет 8 разделителей. Общие внешние размеры коробки немного не совпадают с заявленными на сайте SG.


На мой взгляд, для хранения/использования воблеров и блесен такая коробка немного не подходит. Далеко не все рыболовы хранят тяжелые/легкие, длинные/короткие, плавающие/тонущие воблеры вместе. Если есть возможность, стараются разложить их по видам ловли, по вышеперечисленным характеристикам. Для выезда на дневную рыбалку, куда целенаправленно готовятся конкретные воблеры/блесны, да, вполне можно обойтись и такой коробкой - двумя.

На снимке представлены для сравнения две коробки с похожими характеристиками. Снизу – Plano, сверху SG. Разница видна. При похожих габаритах у Plano почти в два раза больше разделителей, что позволяет более рационально использовать место в коробке.
фыфв.jpg



Кстати, оговорюсь - не смотря на различную толщину коробок, в представленную сумку также поместились 5 коробок фирмы Plano.

Резюме. - Качество исполнения – самое высокое.
- Для идеального состояния нужно немного порукодельничать.
- Коробки идеально подходят для любителей джиговой ловли – и место для силиконовых приманок и для головок, крючков, чебурашек...

Так же можно использовать такую сумку для хранения приманок в межсезонье. Данное изделие покупалось в магазине Happy Angler специально для моего коллеги на юбилей. Он фанат ловли на джиг. Видели бы Вы его лицо! Он был счастлив. Получив подарок, бросил всех и помчался раскладывать все свои прибамбасы по коробочкам... Еле вернули к гостям.

Через два дня позвонил и с грустью признался, что еще остались пустые гнезда в коробках и их не мало.
http://tinyurl.com/hnjbak9

Олег Шульга
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Ответить

Вернуться в «Были и небылицы»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя

cron