Какой эхолот подойдёт мне?

#1
kakoi-eholot-podoidet.png

Какой эхолот подойдет мне?

Многие рыболовы размышляют, какой эхолот следует приобрести для своих нужд? Эксперты магазина Happy Angler собрали некоторые советы, которые помогут Вам найти подходящий эхолот или эхолот-картплоттер, чтобы рыбалка стала более эффективной.

Традиционный эхолот – бюджетный вариант

Традиционный эхолот знаком многим. Это до сих пор самый популярный вид эхолотов и надежный выбор для рыбалки и путешествий на лодке. Луч эхолокации у таких эхолотов круглый и его диаметр на дне зависит от частоты эхолокации и глубины. Традиционная эхолокация есть в базовом наборе функций почти всех современных приборов, которые есть в продаже.

CHIRP

Эхолоты с технологией CHIRP посылают импульсы одновременно на нескольких частотах! Рыбы и рельеф дна отображаются значительно четче, и сокращается количество помех. Чаще всего технология CHIRP используется в традиционной эхолокации, но бывают эхолоты с боковым и фотографическим сканированием, которые также используют технологию CHIRP.

Фотографическое изображение из под дна лодки

Эта технология эхолокации выводит на дисплей более точное и четкое изображение отдельных рыб, косяков рыб и рельефа дна, чем традиционные технологии. Заметить отдельных рыб в косяке или у дна стало намного легче, чем с традиционной технологией эхолокации.

Лучше всего данная технология подходит для отображения отдельных объектов: рыб, косяков, растительности и объектов на дне. Луч датчика очень узкий, но в форме веера. Это означает, что он не подходит для вертикальной или зимней рыбалки, так как будет сложно попасть приманкой в луч такой формы.

В троллинге грузила даунриггера тоже вряд ли будут видны на дисплее эхолота. Многие приборы оснащены обеими технологиями эхолокации – традиционной и фотографической. Разделение дисплея на две части позволяет просматривать оба изображения одновременно и рыбалка становится эффективнее! Даже опытным рыболовам будет полезно увидеть знакомые рыбные места с другого ракурса. Технология будет полезна как в спиннинге, так и троллинге.

Названия технологии DSI у разных производителей:
• Lowrance DownScan
• Raymarine DownVision
• Garminin DownVü
• Humminbird HD Down Imaging

Эхолот с боковым сканирование – самое точное изображение рельефа дна

Эхолот с боковым сканирование представляет ту же технологию, что и фотографические эхолоты, но с тем отличием, что он сканирует по бокам лодки. Боковое сканирование будет особенно полезным в троллинге, джиггинге или при изучении рельефа дна. С помощью этой технологии можно изучить толщу воды на десятки метров по бокам лодки.

Чтобы понять изображение бокового сканирования, требуется немного сноровки, но после того, как Вы научитесь это делать, перед Вами откроются широкие возможности в рыбалке. На дисплее лодка находится вверху посередине. Дно отображается с обеих сторон от бортов лодки, а между лодкой и дном – толща воды.

Луч бокового сканера распространяется узким пучком, похожим на веер. В зависимости от модели боковое сканирование может быть одной из функций эхолота или продаваться отдельно в виде датчика или дополнительного прибора. Поиск косяков рыбы, подводных камней и мелководных зон на большой территории – главная причина покупки эхолота с боковым сканером

Названия технологии бокового сканирования у разных производителей:
• Lowrance StructureScan
• Garmin SideVü
• Raymarine SideVision
• Humminbird HD Side Imaging

Найдите рыбу на дачном озере – выбор путешествующих рыболовов

Знакомы ли Вам впадины и ямы на дне озера возле Вашей дачи? Летним вечером там может обитать судак и окунь, которого можно поймать и приготовить на костре.

Дачные рыболовы обычно используют традиционную весельную лодку. На такой лодке эхолот может получать питание только от аккумулятора, подключенного к мотору. В ассортименте нашего магазина Вы найдете портативные эхолоты и эхолоты-картплоттеры с питание от батареек или заражаемого аккумулятора. Портативные приборы легко брать с собой в путешествие и быстро подключать.

Эхолот-картплоттер для дачного рыболова может показаться лишним прибором. Но с помощью карты и навигации gps можно будет найти новые уловистые места вдали от дачного домика. Дома, перед поездкой можно присмотреть интересные места на карте и сохранить их в памяти прибора.

В пути можно отслеживать свое передвижение на карте и благодаря gps-навигации Вы всегда будете точно знать, где находитесь. Отыскав уловистое место, его можно сохранить на карте, чтобы в следующий раз легко его найти.

Подробности:
http://www.happyangler.ru/ru/info/hard-eholoty_instrukcija.html
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
www.happyangler.ru
Ответить

Вернуться в «Были и небылицы»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость

cron